Шумо вибро тепло изоляция Hyundai SantaFe 2010
Please reload

Недавние посты

Шумо вибро тепло изоляция Hyundai SantaFe 2010

August 15, 2016

Мы сделали почти полную шумоизоляцию на автомобиле Huyndai SantaFe.

Под словом шумоизоляция следует понимать комплекс работ по шумо вибро и тепло изоляуции всего автомобиля. Конкретно в этой машине не снималась только панель приборов. В работе использовались материалы компании Шумофф с которым мы работаем уже более пяти лет. Разбирали автомобиль поэтапно, без спешки, благо клиент дал времени с запасом так как уехал на отдых. Мы тщательно отмыли, пропылесосили и обезжирили весь металл и пластик перед нанесением материала. Некоторые установщики ленятся выполнять эти мероприятия и очень зря, так как хорошо подготовленная поверхность повышает адгезию материала, а следовательно и эффективность всей затеи с шумоизоляцией.

 Начали с разбора багажника. Металл которого после полной разборки под пластиком изнутри был в диком слое пыли. Пыль эта была как будто бы мы разбирали ваз с пробегом 200+ тыс км. оказалось это было вызвано сквозным пропилом крепления амортизатора. Ничего необычного просто пропил болгаркой. Следи за своим авто которое отдаешь в сервис называется. 

 Далее после того как все это было выявлено продолжили отмывать багажник

Фото ДО

 И после

 

 Мне кажется разница очень большая. Отмывали раствором фейри и губкой. А дальше обезжиривали бессменным бензином калоша. Очень здорово вся эта связка работает. 

 

 

 

 Ниже представлена виброизоляция М4 на арке и М2 на внутренней поверхности крыла

 

 Здесь точно также

 центр пола проклеен м3

 Далее на арки лег материал Шумофф Комфорт

 И здесь тоже. В самом крыле П4

 Пятая дверь обезвибрина шумофф L3 + M3 а на пластик герметон А15

 

 Весь пластик сзади был тоже проклеен

 Далее взялись за потолок. Отодрать родную шумоизоляцию от потолка чтобы эффективно наклеить новую оказалось не так то и прост но мы справились. Перед Вами первый слой Шумофф М2. Да, признаюсь можно наклеить вибру и толще, но в этом авто нет сабвуфера. Он не поедет на соревнования. Для не сложных решений вполне себе результат. Для жирноты понятное дело что мало.

 Второй слой теперь уже теплоизоляции на потолке SantaFe

 

 А так выглядела передняя водительская (левая) дверь до шумоизоляции. В ней наклеена клеёнка как и во многих других авто. Ничего удивительного. Сдираем её))

 

 

 Отмываем дверь и клеим первый слой Шумофф L3

 

 На этом фото второй слой Шумофф L3 который в местах больших тех отверстий наклеен на Шумофф Bass, как всегда незабываем пользоваться феном и прикаточным валиком предварительно обезжирив поверхность. Хотя последнее время наш официальный диллер и не настаивал на том что L3 необходимо греть))) просто видимо лето и жара на него тоже как то влияют.

  

 

 Пластик карты двери, проклеен третьим слоем, тоже герметоном от Шумофф, очень эффективный материал, и кромки пластика проеены материалом ШУМОFF SPECIFIC

очень удобный в работе материал и не нужно ничего резать и заморачиваться. Просто купил, обезжирил и наклеил. Помогает от многих сверчков в салоне любого авто.

 Фото показывает как примерно обработать кромки шумофф специфик. Кстати часть пистон в этом автомобиле была заменена на аналогичные. Мы не передаем клиентам салон который будет вызывать вопросы. Разбирать по гарантии 100500 раз одно и тоже хочется не каждому.

 

 

 На фото задняя левая обшивка до проклейки

 

 

 а это уже после

 

 а это уже второй слой Шумофф L3 на скорлупе

 

 

 

 На этом фото мы видим первый слой в ногах водителя SantaFe. здесь главное не переусердствовать. Воздуховоды кстати были тоже демонтированы для нормальной проклейки. 

 Передняя правая арка в вибре

Полы в салоне проклеены материалом комфорт 

 

 

 Вобщем все получилось агонь я бы сказал если бы ни одно но. Спустя неделю позвонил хозяин и сказал что у него гремят адски двери. Причем все. А может и не двери и с точностью он самостоятельно определить это не смог. Придя в недоумение, я был очень огорчен. Ну как так то???

 

 

 И машина была оставлена нам на сутки для дополнительной проклейки, или решения вопроса как то по другому. Причем проблема выявлялась лишь на кочках. Ну мы на них её и тестировали. Ясно понятно что аккуратно и без фанатизма. Оказалось что просто нужно смазать замки дверей. Далее все пришло в норму и счастливый хозяин забрал свое авто. 

 

Если у Вас есть такая же тачка то мы знаем как с ней бороться.

Помимо шумоизоляции на данном авто, мы выполняли замену головного устройства и передней акустики. Все это в комплексе дает свой очень хороший результат в построении качественной системы в автомобиле.

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам